본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보취급방침

개인정보취급방침

키즈앤키즈는 고객님들의 개인정보를 더욱 소중히 관리하겠습니다.

퍼가기 페이스북 트위터

인쇄 / 주소복사

제 1장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 회사는 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 필수항목 선택항목
홈페이지 회원 가입 및 관리 아이핀 인증정보, 법정대리인 아이핀 인증정보,
로그인ID, 비밀번호, 이메일, 이름, 생년월일,
휴대폰번호, 주소(동까지)
사이트를 알게 된 경로, 직업, 결혼기념일,
자녀입력정보(이름,생년월일,성별)
고객사무 처리 고객센터>Q&A,
회원가입시 입력한 정보 활용
전화(콜센터) 연락처, 회원인 경우 성명
마케팅 및 광고에의 활용 회원가입 시 입력한 정보활용
서비스 이용 과정에서 생성,
수집되는 정보
쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보

(2) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • - 홈페이지, 전화(콜센터), 키즈앤키즈 멤버십 카드 신청서
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

제 2장 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구하겠습니다.

(1) 홈페이지 회원가입 및 관리

회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 • 인증, 회원자격 유지 • 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 • 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(2) 고객문의 처리

고객의 신원 확인, 요청 • 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락 • 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(3) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 예매 정산

콘텐츠 제공, 예매 결제, 금융거래 본인 인증

(4) 마케팅 및 광고에의 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달(CRM), 이벤트 당첨 시 물품배송, 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 홈페이지 뉴스레터 발송, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 3장 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(1) 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. ①. 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. ②. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 4장 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

(1) 회사는 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
유료 서비스의
결재 대행 업체
PG사(KSNET)
개인예매, 결제취소, 환불 처리 등에 필요한 결제수단(휴대폰, 신용카드, 계좌이체 등)의 정보 제공 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시 까지
PCN 시스템 운영위탁
PCN CRM 시스템 구축 및 유지보수
리더스 정보시스템 개인예매 결제 시 할인/포인트 적립에 필요한 회원 본인 인증을 위한 정보 제공 해당업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
서울신용평가정보(주) 아이핀 인증, 휴대폰 인증
가입한 신용카드회사 본인 인증

(2) 회사는 위탁계약 체결 시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법 제25조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적 • 관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 • 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리 하도록 감독합니다.

(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 취급(처리)방침을 통하여 공개합니다

제 5장 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 • 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 • 이용기간 내에서 개인 정보를 처리 • 보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
개인 정보는 수집 • 이용에 관한 동의일로부터 목적달성 시까지 위 이용목적을 위하여 보유 • 이용합니다.

1) 처리 및 보유기간

  • - 회원가입 정보 : 회원탈퇴 시까지
  • - 고객문의 정보 : 고객문의 처리 후 3년

2) 관련법령에 의한 정보 보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

  1. ① 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
    • - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • - 보존 기간 : 5년
  2. ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    • - 보존 기간 : 5년
  3. ③ 전자금융 거래에 관한 기록
    • - 보존 이유: 전자금융거래법
    • - 보존 기간 : 5년
  4. ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    • - 보존 기간 : 3년
  5. ⑤ 표시 • 광고에 관한 기록
    • - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    • - 보존 기간 : 6개월
  6. ⑥ 웹사이트 방문기록
    • - 보존 이유: 통신비밀 보호법
    • - 보존 기간 : 3개월

제 6장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. (1) 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. ① 개인정보 열람요구
    2. ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. ③ 삭제요구
    4. ④ 처리정지 요구
  2. (2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 준비된 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. (3) 정보 주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인 정보를 이용 하거나 제공하지 않습니다.
  4. (4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. (5) 개인정보 침해 • 유출 시에는 지체 없이 이메일, 홈페이지 공지 등을 통하여 고지하겠습니다.

[관련 서식] 개인정보 열람 • 정정 • 삭제 • 처리정지 요구서, 대리인 위임장

제 7장 개인정보 자동수집 장치의 설치 • 운영 및 거부에 관한 사항

(1) 쿠키란

  • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적 • 능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

(2) 회사의 쿠키 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

(3) 쿠키의 설치 • 운영 및 거부

  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 다만, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

[웹 브라우저 상단의 ‘도구' > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보 취급 수준 설정]

제 8장 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

  • - 정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체 없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.
  • - 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2) 파기기한

  • - 정보 주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

(3) 파기방법

  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제 9장 개인 정보의 안정성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적•관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

(1) 정기적인 자체 감사 실시

개인 정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

(2) 내부관리계획의 수립 및 시행

개인 정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

(3) 개인 정보의 암호화

법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다

(4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 • 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 • 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

(5) 개인 정보에 대한 접근 제한

개인 정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

(6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리 시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 • 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용 하고 있습니다.

(7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인 정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

(8) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립 • 운영하고 있습니다.

제 10장 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

1. (1) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하시면 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 드리겠습니다.

개인정보 보호책임자

  • 성명 : 남신우
  • 직책 : 개인정보 보호책임자
  • 직급 : 차장
  • 연락처 : ☎ 02.2069.0080, swnam@enmplus.com

사업부 개인정보 보호책임자

  • 성명 : 남신우
  • 직책 : 사업부 개인정보 보호 책임자
  • 직급 : 차장
  • 연락처 : ☎ 02.2069.0080, swnam@enmplus.com

개인정보 보호담당부서

  • 부서명 : 마케팅팀
  • 담당자 : 남신우 차장
  • 연락처 : ☎ 02.2069.0080, swnam@enmplus.com

2. (2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • - 개인정보침해 신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  • - 정보보호마크 인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 ((www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제 11장 개인정보 취급(처리)방침 변경

1. 이 개인정보 취급(처리)방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지하겠습니다.

  • - 개인정보 취급(처리)방침 제정일자: 2013-12-01
  • - 개인정보 취급(처리)방침 최종 변경 개정일자: 2013-12-01
예매하기
이벤트
  • 이용안내
  • 체험시설
  • 오시는길